Torta di mele

Tempo preparazione
15 min
Tempo cottura
40 min

domenica 15 gennaio 2023

Preparazione

Oggi realizzeremo una deliziosa torta di mele.

In una tortiera da 22-24 cm di diametro, precedentemente foderata di carta forno sul fondo e imburrata e infarinata ai lati, mettete buona parte delle fettine di mela sul fondo, spolveratele con un po' di zucchero e cannella; le fettine avanzate verranno usate per la guarnizione.

In una terrina rompete le uova e montatele con lo zucchero; mescolando versate pian piano la farina e poi la farina di mandorle, quindi continuate con lo yogurt, la grappa, la fialetta di aroma, i pezzetti di mela poi l'olio e da ultimo il lievito setacciandolo.

A questo punto versate il composto nella tortiera e usate le fettine di mela avanzate per guarnire la parte superiore della torta. Cuocete ora a 180° in forno per circa 40 minuti, ricordate che vale sempre la prova stecchino.

Buona degustazione!

Ingredienti

  • 3 mele a fettine con cannella, zucchero, limone
  • 1 mela a pezzetti
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 200 g farina integrale
  • 30-35 g farina mandorle
  • 125 g yogurt
  • 1 pizzico sale
  • 1 fialetta aroma limone
  • 1 bustina lievito
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 bicchierino grappa

Tag

dolce

Condividi ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Crostata di Frutta

Crostata di Frutta

21 set 2023
Torta di Fragole (o prugne)

Torta di Fragole (o prugne)

18 lug 2023
Torta di carote senza glutine

Torta di carote senza glutine

26 feb 2023
Le ricette di Lella
© 2022-2023 Le ricette di Lella | Fatto col ❤️ da Andrea