Preparazione
Oggi faremo una stupenda "torta di fragole" di origne tedesca, la ricetta di partenza era per una torta di prugne, ma visto il periodo noi useremo appunto le fragole.
Imburrare e infarinare uno stampo apribile da 26 cm di diametro e tagliare a metà le fragole.
In una terrina procedete col montare gli albumi a neve e successivamente metteteli a riposare in frigorifero. In un'altra terrina inserire farina, zucchero e burro e lavorarli schiacciando insieme gli ingredienti con le mani per amalgamarli; questa tecnica si chiama "sabbiatura". A questo punto aggiungere l'uovo e continuare ad impastare a mano. Quando l'impasto sarà compatto e liscio inserirlo nello stampo e modellarlo per formare la base e i lati della torta, infarinandosi le mani per non farlo attaccare. Bucherellare con i rebbi di una forchetta la base così ottenuta e metterla in frigorifero.
In un contenitore versate formaggio quark (o philadephia), zucchero e tuorli e amalgamateli inizialmente con una forchetta. Aggiungete quindi man mano la fecola e passate a una marisa spatola quando lo ritenete necessario. Aggiungetevi quindi lo yogurt, un po' per volta per valutare la consistenza del composto. A questo punto riprendete gli albumi dal frigorifero e uniteli alla farcitura, mescolando dal basso verso l'alto, dal centro verso l'esterno, girando la ciotola, per non farli smontare.
Mettete il forno a preriscaldre a 200°.
Riprendete dal frigo anche il guscio della torta e versatevi la farcia all'interno, dispondendola in modo uniforme. A questo punto disponetevi sopra le fragole, tenendo la parte esterna verso l'alto, questo vi permetterà anche di decorare la torta, quindi sbizzarritevi con la fantasia, anche l'occhio vuole la sua parte!
Cuocete ora a 200° in forno per circa 10 minuti, poi altri 30 a 180°, la ricetta dice un'ora ma ovviamente ricordate che vale sempre la prova stecchino.
Con l'aiuto di una spatola di plastica staccate i bordi della torta dal contorno, quindi aprite il cerchio e sformate il dolce. Decorate la torta con una spolverata di zucchero a velo.
Buona degustazione!