Preparazione
Oggi realizzeremo una stupenda torta di carote senza glutine.
Mettete a preriscaldare il forno a 180°.
Rompete le uova in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e unite lo zucchero iniziando a mescolare con una frusta amalgamando bene, e continuate versando il succo d'arancia (eventualmente si può sostituire con del latte vegetale), poi l'olio di semi di girasole, la buccia d'arancia e le carote grattugiate. Continuando a mescolare unite la farina di mandorle un po' alla volta, quindi la fecola e infine la farina di riso, sempre un po' alla volta. Aggiungete poi le noci e la fialetta di aroma d'arancia. Quando il composto sarà troppo denso per usare la frusta passate ad una spatola, cucchiaio o marisa. Come ultimo passaggio setacciate il lievito per dolci nel composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm con la circonferenza apribile e versatevi l'impasto all'interno. Il forno dovrebbe essere in temperatura a questo punto, quindi infornate.
Cuocete ora a 180° in forno per circa 40 minuti, la ricetta dice mezz'ora ma ovviamente ricordate che vale sempre la prova stecchino.
Decorate la torta con una spolverata di zucchero a velo.
Buona degustazione!