Torta di carote senza glutine

Tempo preparazione
10 min
Tempo cottura
40 min

domenica 26 febbraio 2023

Preparazione

Oggi realizzeremo una stupenda torta di carote senza glutine.

Mettete a preriscaldare il forno a 180°.

Rompete le uova in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e unite lo zucchero iniziando a mescolare con una frusta amalgamando bene, e continuate versando il succo d'arancia (eventualmente si può sostituire con del latte vegetale), poi l'olio di semi di girasole, la buccia d'arancia e le carote grattugiate. Continuando a mescolare unite la farina di mandorle un po' alla volta, quindi la fecola e infine la farina di riso, sempre un po' alla volta. Aggiungete poi le noci e la fialetta di aroma d'arancia. Quando il composto sarà troppo denso per usare la frusta passate ad una spatola, cucchiaio o marisa. Come ultimo passaggio setacciate il lievito per dolci nel composto.

Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm con la circonferenza apribile e versatevi l'impasto all'interno. Il forno dovrebbe essere in temperatura a questo punto, quindi infornate.

Cuocete ora a 180° in forno per circa 40 minuti, la ricetta dice mezz'ora ma ovviamente ricordate che vale sempre la prova stecchino.

Decorate la torta con una spolverata di zucchero a velo.

Buona degustazione!

Ingredienti

  • 200 g carote grattugiate
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 60 g succo d'arancia
  • 1 fialetta di aroma d'arancia
  • 250 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 50 g farina di mandorle
  • una bustina di lievito
  • scorza d'arancia non trattata grattugiata
  • 70-80 g di noci tritate grossolanamente
  • zucchero a velo per la guarnizione

Tag

dolce

Condividi ricetta

Altre ricette che potrebbero piacerti

Crostata di Frutta

Crostata di Frutta

21 set 2023
Torta di Fragole (o prugne)

Torta di Fragole (o prugne)

18 lug 2023
Torta de naranse (Torta di arance)

Torta de naranse (Torta di arance)

05 feb 2023
Le ricette di Lella
© 2022-2023 Le ricette di Lella | Fatto col ❤️ da Andrea