Torta de naranse (Torta di arance)

Tempo preparazione
10 min
Tempo cottura
45 min

domenica 05 febbraio 2023

Preparazione

Oggi realizzeremo una deliziosa "torta de naranse" (torta di arance) da un antico libro veneziano.

Mettete a preriscaldare il forno a 180°.

In una terrina procedete col montare gli albumi a neve e successivamente metteteli a riposare in frigorifero. In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere man mano gli altri ingredienti passando a una frusta a mano. Iniziate con il succo d'arancia, la buccia d'arancia, il pangrattato, la farina di mandorle e mescolate bene. A questo punto riprendete gli albumi dal frigorifero e uniteli al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.

Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm con la circonferenza apribile e versatevi l'impasto all'interno. Il forno dovrebbe essere in temperatura a questo punto, quindi infornate.

Cuocete ora a 180° in forno per circa 45 minuti, la ricetta dice un'ora ma ovviamente ricordate che vale sempre la prova stecchino.

Decorate la torta con una spolverata di zucchero a velo.

Buona degustazione!

Ingredienti

  • 4 uova, separate in tuorli e albumi
  • 125 g zucchero
  • 2 arance con buccia edibile (non trattate)
  • 50 g pangrattato (senza glutine)
  • 150 g farina mandorle
  • burro o olio e farina per lo stampo da 20 cm

Tag

dolce

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