Preparazione
Oggi realizzeremo una deliziosa "torta de naranse" (torta di arance) da un antico libro veneziano.
Mettete a preriscaldare il forno a 180°.
In una terrina procedete col montare gli albumi a neve e successivamente metteteli a riposare in frigorifero. In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere man mano gli altri ingredienti passando a una frusta a mano. Iniziate con il succo d'arancia, la buccia d'arancia, il pangrattato, la farina di mandorle e mescolate bene. A questo punto riprendete gli albumi dal frigorifero e uniteli al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm con la circonferenza apribile e versatevi l'impasto all'interno. Il forno dovrebbe essere in temperatura a questo punto, quindi infornate.
Cuocete ora a 180° in forno per circa 45 minuti, la ricetta dice un'ora ma ovviamente ricordate che vale sempre la prova stecchino.
Decorate la torta con una spolverata di zucchero a velo.
Buona degustazione!