Preparazione
Il Bischofsbrot, letteralmente "pane del vescovo", è un tradizionale dolce natalizio del Nord Europa.
Separate i tuorli dagli albumi e montateli a neve con un pizzico di sale e riponeteli in frigorifero perché non si smontino. Continuate montando i tuorli insieme allo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico o con una frusta manuale.
Mettete a preriscaldare il forno a 180°, con la griglia sulla parte più bassa.
Aggiungete quindi 6 cucchiai d'acqua calda e mescolate. Unite quindi gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto, poi la buccia di limone. Continuate a mescolare setacciando le farine, la fecola e il lievito un po' alla volta nel composto. Versate poi noci tritate, cioccolato tritato grossolanamente e l'uvetta.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22 cm di diametro e versatevi il composto.
Cuocere per 30-40 minuti, senza mai aprire il forno prima della mezz'ora. Vale comunque la prova stecchino.
Sformate la torta e cospargetela di zucchero a velo.
Buona degustazione!